ЭСКИМО

Вариант мороженого для тех, кто не любит варить заварные кремы и вотэтовотвсе что с этим связано. Здесь в качестве эмульгатора выступает агар. Чтоб усилить сливочный вкус, можно добавить в молочную смесь немного сухого молока и заменить сахар на сгущенку. Или заменить сахар на сироп, а молоко и сливки - на кокосовые, тогда получится веганский вариант. Разнообразить вкус мороженого можно добавив в молочную смесь пралине/какао а в глазурь - молотые орехи. ЭСКИМО 6 шт (не больших) 200 г молока 3,2-4% 220 г сливок 20% 80 г сахара 2 г агара+50 г воды для агара Для глазури: 150 г шоколада 70 г растительного масла без запаха Смешать сахар, молоко и сливки, подогреть постоянно помешивая до те пор, пока сахар не растворится. Агар залить водой и постоянно помешивая довести до кипения, немного проварить. Соединить молочную смесь и агар и тщательно перемешать. Можно пробить блендером. Накрыть пленкой и охладить, убрать в холодильник на 4-8 часов. Приготовить из смеси мороженое, следуя иструкции своей мороженицы. Переложить мороженное в формочки и оставить в морозильнике на 4 часа или дольше. Формочки окунуть в теплую воду на несколько секунд и аккуратно вытащить мороженое. Вернуть в морозильник на пару минут. Приготовить глазурь: растопить шоколад импульсами в микроволновке до тех пор, пока он не станет текучим, добавить растительное масло комнатной температуры и пробить блендером и перелить в узкую высокую емкость. Обмакнуть мороженое в глазурь и подождать пока глазурь застынет, положить на пергамент или коврик. Мороженое готово, его можно сразу есть или хранить в плотно закрытом контейнере в морозильнике. ___ #panfairy_десерт#panfairy_постное#panfairy_мороженое#panfairy_шоколад#эскимо#мороженоевглазури#мороженое#вкуслета#шоколад#вкусняшки#постное#десерт#кокос#агар#домашнеемороженое#мороженоерецепт#вкусняшки#фотоеды#kharkovgram#kharkovgo#instaukraine#ukrainefood#фудфотографхарьков#foodphotography#фудфото#f52gram#foodphotononstop#foodstylist#bonappetite#handmadefood

Публикация от Оксана (@panfairy_)



ГРАНОЛА С БАНАНОМ И КАКАО

ГРАНОЛА С БАНАНОМ И КАКАО 4 порции 250 г овсяных хлопьев 1 ст.л. меда/сиропа или 100 г пюре из фиников 1 крупный банан (фруктовое пюре) 50 г кокосового или слив. масла 100-150 г грецких орехов 50 г семечек подсолнечника (другие семена по вкусу) 2 ч.л. сока лимона 1 ст.л. какао По желанию изюм или курага Изюм ошпарить кипятнком и откинуть на сито, обсушить. Бананы (лучше использовать очень спелые) размять вилкой и перемешать с растопленным маслом, соком и медом до однородной консистенции. Вмешать измельченный орехи и семена. На противень выстелить пергамент, равномерно распределить получившуюся смесь. Поставить в духовку выпекаться на 3–4 минуты при 180 градусах. Достать противень из духовки, перемешать гранолу и поставить выпекаться еще на 3-5 минут. В еще горячую гранолу добавить изюм и перемешать. Остывшую гранолу убрать в контейнер. ___ #panfairy_крупа#panfairy_завтрак#panfairy_десерт#panfairy_без_сахара#panfairy_орехи#panfairy_кокос#panfairy_безяиц#panfairy_без_б_муки#panfairy_постное#овсяныехлопья#завтрак#сухофрукты#гранола#безсахара#орехи#кокос#безяиц#безбелоймуки#постное#фудфотография#instafood#tasty#рецепты#фоторецепты#еда#foodporn #delicious#yummy

Публикация от Оксана (@panfairy_)



ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ

Сочный, влажный пирог с молочным привкусом. Если испечь в форме для кекса - будет кекс) У меня в качестве ягод была шелковица с красной смородиной. Можно взять ежевику или голубику, черешню, абрикос или персик ПИРОГ СО СГУЩЁНКОЙ Форма 18-20 см 280 г сгущенки 250 г ягод без косточек 50 г масла 3 яйца 115 г муки в/с 5 г разрыхлителя Щепотка соли Муку смешать с разрыхлителем и солью. Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком до пышности. Яйца взбить до очень пышной, устойчивой массы, которой можно рисовать восьмерки и они будут держать форму. Частями просеять на яичную смесь сухие ингредиенты, аккуратно перемешать спатулой движениями сверху вниз чтоб вся мука увлажнилась. Долго вымешивать не нужно. Частями вмешать масляно-сгущённую массу, аккуратно, движениями сверху вниз. Добавить ягоды и еще раз перемешать. Вылить тесто в форму или кольцо, обернутое снизу фольгой (смазанные сливочным маслом и припыленные мукой). Запекать в разогретой до 180*С духовке 35-40 минут. Охладить не вынимая из формы. ___ #panfairy_пирог#panfairy_яйца#panfairy_выпечка#panfairy_десерт#panfairy_ягоды#panfairy_фрукты#бисквит#торт#ягоды#выпечка#десерт#сгущенноемолоко#cake#сгущенка#кекс#фотоеды#фудфотография#bonappetit#soyummy#yammy#bbcfood#kptncookapp#f52grams

Публикация от Оксана (@panfairy_)



ГАЛЕТА с ПОМИДОРАМИ и БАКЛАЖАНАМИ

Незаморочливое быстрое тесто. Сочные овощи со сливочной, мягкой моцареллой. Вкусный и быстрый летний пирог. Можно заменить урбеч/сливочное масло на оливковое масло, тогда его общий объем будет 60 г. Для песто нужно взбить до однородной массы в блендере: зубчик чеснока, 30 г орехов или семян, 1 ст.л. лимонного сока, 30 г твердого сыра и 3 ст.л. оливкового масла, листья половины пучка базилика. ГАЛЕТА с ПОМИДОРАМИ и БАКЛАЖАНАМИ Для теста: 250 г цельнозерновой или полбяной муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 40 г оливкового масла 30 г урбеча или сливочное масло 100-110 г холодной воды Начинка: 3-4 ч.л. песто 1 средний баклажан 2 помидора 4-6 помидорок-черри 125 г моцареллы Для теста смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Добавить урбеч/сливочное масло и перемешать вилкой, одновременно вливая оливковое масло, перетереть тесто до однородной крошки. Влить холодную воду и быстро замесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 5 мин. Помидоры так же нарезать кружочками. Раскатать тесто на пергаменте в круг. Перенести на противень. Смазать соусом, выложить в нахлест кружочки бакалажанов и помидоров, черри, отступая от края около 3-4 см, слегка посолить, завернуть края теста на начинку. Взбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200*С духовке около 15 мин. Выложить сверху моцареллу и продолжить запекать еще около 15-20 мин. ____ #panfairy_песочное_тесто#panfairy_пирог#panfairy_баклажан#panfairy_помидор#panfairy_сыр#panfairy_без_б_муки#panfairy_постное#panfairy_закуска#галета#безбелоймуки#помидоры#сыр#закуска#пирог#баклажаны#готовимдома#постнаягалета#фотоеды#фудфотография

Публикация от Оксана (@panfairy_)



ЙОГУРТОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Вариант нежного охлаждённого десерта. Мягкий пружинящий бисквит и нежный слой йогуртового желе с сочными ягодами. Замечательно освежает и не сильно жирно. Тут я использовала бисквит, который можно отнести к генуэзскому, потому что в нем кроме яиц добавляется желток, как в генуэзском - масло, для плотности. Мне захотелось приготовить именно его, но можно использовать любой корж: кексовый или смесь из крошки печенья с маслом. В желейный слой я для нежности добавила немного взбитых сливок. Если их нет - можно заменить этот объем йогуртом, но тогда желе будет немного плотнее. Ягоды - по вкусу, можно брать консервированные фрукты (персик/ананас/манго) ЙОГУРТОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ с ягодами Форма 24 см Для бисквита 2яйца 2 желтка 60 г сахара 60 г муки 10 г какао Для желе: 400 мл натурального йогурта (без сахара, а если сладкий - сахар больше не добавлять) 150 г охлажденных сливок 33% 50 г сахарной пудры 15 г желатина+90 г воды 200-400 г ягод Смешать муку с какао перемешать и просеять. Взбить яйца, желтки и сахар до пышной, плотной и устойчивой пены, которой можно нарисовать восьмерку и след не растекается, а держит форму. Тщательно и аккуратно вмешать муку. Как только вся мука увлажнится - вылить тесто в кольцо (дно затянуть фольгой) или форму. Запекать около 25-30 мин в разогретой до 170*С духовке. Готовность проверить шпажкой - она должна выходить сухой из центра бисквита. Готовый бисквит остудить, не вынимая из формы (с кольца снять фольгу) затянуть дно формы или кольца пленкой и поместить в морозилку на 1 час. Замочить желатин в воде. Йогурт нагреть до 40*С и тщательно вмешать в него растопленный желатин и сахарную пудру (можно воспользоваться блендером ). Охладить массу до 33-30*С вмешать взбитые до мягких пиков сливки. Вмешать ягоды и вылить на бисквит. Охладить в холодильнике не менее 4-х часов, снять кольцо и нарезать. ___ #panfairy_бисквит#panfairy_пирог#panfairy_ягоды#panfairy_желтки#panfairy_выпечка#йогурт#пирог#фудфотографхарьков#foodphotography#фудфото#f52gram#foodphotononstop#foodstylist#bonappetite#handmadefood

Публикация от Оксана (@panfairy_)



МАКОВЫЙ ПИРОГ

Воздушный, нежный пирог, в котором вместо муки мак. Из указанной порции получается небольшой пирожок, если хотите по-больше, лучше увеличить пропорцию. На видео я не показала как вмешала мак, но про это написано в рецепте. МАКОВЫЙ ПИРОГ с ягодами Форма 16 см 3 яйца 75 г сахарной пудры 75 г размягченного слив. масла 75 г смолотого в блендере мака 3 ч.л. сахарной пудры Горсть вишни без косточек слив. масло для смазывания формы 2 шт бисквитного печенья Отделить желтки от белков. Взбить масло с сахарной пудрой (75г) до белой кремовой массы. Добавить желтки и взбить до однородности, вмешать мак. Белки взбить до пивной пены, добавить 2 ч.л. сах. пудры и продолжить взбивать пока пена не уплотнится. Вмешать белки в сливочно-маковую массу. Аккуратно и тщательно. Дно формы смазать слив. маслом, посыпать крошкой бисквитного печенья, посыпать 1ч.л сах. пудры, вылить тесто, легка разровнять и выложить сверху ягоды. Запекать в разогретой до 180*С 25-30 мин Охладить не вынимая из формы, затем вынуть пирог и нарезать. ___ #panfairy_бисквит#panfairy_пирог#panfairy_ягоды#panfairy_выпечка#ягоды#пирог#фудфотографхарьков#foodphotography#фудфото#f52gram#foodphotononstop#foodstylist#bonappetite#handmadefood

Публикация от Оксана (@panfairy_)



ФРЕЗЬЕ

Вариация на тему Фрезье. Используются взбитый ганаш, бисквит и ягоды. Ягод сразу советую брать много, потому что крем достаточно жирный, без большого кол-ва ягод не подготовленному организму будет сложно справится. У меня вместо клубники были персики. Думаю можно пробовать с малиной/абрикосом/манго, с другими мягкими кисло-сладкими плодами. При переносе рисунка следует читывать, что в готовом виде он будет в зеркальном отражении. Лучше использовать пергамент на всю ширину бисквита, а не как у меня кусочек, иначе есть риск, что пергамент застрянет, будут вмятины. Можно, если есть, использовать прозрачный силиконовый коврик, под который подложить распечатку и обвести тестом. К этому торту я еще планировала использовать летучих мышей, сделанных из рисовой бумаги и подкрашенных черным красителем, по принципу бабочек из предыдущего торта, но в суматохе дня напрочь забыла об их существовании) рецепт нашла у @pastrypro_official ФРЕЗЬЕ со взбитым ганашем высота 14 см, диаметр - 16 см ⠀ ганаш: 165 г сливки 33% (1) 1 ваниль 10г желатин (200 блум)+60 г воды 165 г шоколад белый 34% ZEPHYR 350 г сливки 33% (2) рисунок на бисквите: 30 г масла сливочного 82.5% 30 г муки 30 г сахарной пудры 30 г белков красители бисквит: 270 г яиц 80 г тримолина 120 г сахара 80 г миндальной муки 135 г сливок 135 г муки 8 г разрыхлителя 80 г слив. масла 1 г соли Для начинки 600 г клубники или 4-5 ошкуреных персика К сливкам (1) добавить семена ванили, нагреть, вылить на шоколад, добавить замоченный желатин и пробить блендером. Следом влить вторые сливки. Еще раз все пробить блендером, накрыть пленкой вконтакт и убрать для стабилизации в холодильник на сутки. Перед использованием взбить до получения пышной, устойчивой массы. ⠀ Для рисунка на бисквите: перевести на пергамент рисунок в зеркальном отображении, на нужном месте (расчертить развёртку торта, из полос 15 см высотой). Соединить размягчённое масло и все остальные ингредиенты. Взбить до однородности. Разделить на нужное кол-во частей и подкрасить👇 ___ #panfairy_бисквит#panfairy_торт#panfairy_яйца#panfairy_выпечка#panfairy_десерт#panfairy_ягоды#panfairy_фрукты#бисквит#торт#ягоды#выпечка#десерт#фрезье#cake#домашнийторт

Публикация от Оксана (@panfairy_)



ДОЛМА в ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ

Долму все готовили? С учетом того что фаршированный перец тоже можно назвать долмой, вряд ли найдется человек, который что-то чем-то не фаршировал. У меня в блоге есть рецепт постной долмы и долма в греческом стиле, с творогом. А в виноградных листьях оказывается не выкладывала, хотя это моя самая любимая. Листья я беру свежие, обязательно молоденькие, не жесткие. Зимой использую замороженные листики. Можно брать солёные, их продают на рынке, там где соления. Если они очень соленые - лучше их замочить в свежей воде. Есть варианты рецептов, где добавляют томатную пасту, но для моей семьи виноградные листья достаточно кислые, я не добавляю. ДОЛМА в ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЯХ 4 порции: 500-700 мл воды или бульона 600 г фарша (бараний или говяжий) Около 30 шт виноградных листьев 5 ст.л. круглозернистого риса 4-5 луковиц Зелень по вкусу: небольшие пучки базилика/мяты/укропа/кинзы 50 г слив. масла 70 г растит. масла Щепотка молотой зиры Соль, перец По желанию - чернослив/курага или ломтики яблок/айвы Для соуса: 250 мл. мацони/йогурта/сметаны 5 зубчиков чеснока зелень базилика/кинзы/укропа или петрушки соль У листьев удалить черешки. Лук очистить и измельчить. Обжарить до легкого румянца на смеси растительного и сливочного масла Рис промыть. Залить почти закипевшей водой, из расчёта на 1 часть риса 2 части воды и оставить на 10 мин. Откинуть рис на дуршлаг. Зелень вымыть и мелко порубить. Соединить в миске фарш, обжаренный лук, рис, рубленую зелень, зиру, соль и перец и тщательно перемешать. Виноградные листья по одному разложить на столе гладкой стороной вниз, выложить начинку на листья накрыть боковыми частями листа и свернуть в плотный рулет. Дно кастрюли можно простелить лишними листьями, если они остались. Выложить в кастрюлю долму, швом вниз, прокладывая черносливом, накрыть тарелкой, так, чтоб она ложилась прямо на долму, залить водой так, чтоб она была почти вровень с долмой. Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и томить на слабом огне до готовности, около 1-1,5 часа при едва заметном кипении. Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут. Для соуса соединить сметану, измельченные зелень и чеснок. Посолить, перемешать.

Публикация от Оксана (@panfairy_)



ТАРТ С ЯГОДАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Очень нежный. Тарт с сливочным заварным кремом, кисленькими ягодками на хрустящем тесте. У меня были абрикосы, они должны быть очень спелыми, вкусными, сочными. Но так же это может быть малина/клубника/черешня/крыжовник ТАРТ С ЯГОДАМИ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Форма 26 см тесто 300 г муки пшеничной в/с 150 г холодного масла 1 яйцо (60г) 1 желток 80 г сахарной пудры ваниль в любом виде Щепотка соли Заварной крем 300 г молока 50 г желтков 60 г сахара 20 г кукурузного крахмала 0,5 стручка ванили 25 г сливочного масла 200-250 г абрикосов без косточек сахар Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше миксера и начать замес насадкой крюк или лопата. Когда все перемешается - добавить добавить кубики масла и перемешивать до тех пор, пока масса не примет вид однородных равномерных крошек. Добавить яйцо и желток, продолжить замес до тех пор, пока тесто не соберётся в комок. Собрать тесто в пленку и расплющить в лепешку, можно раскатать в пласт, около 1 см, оставить в холодильнике на 1 час. Холодное тесто поместить между двумя листами пергамента слегка отбить скалкой, если оно слишком плотное и плохо раскатывается. Раскатать до толщины 3 мм, периодически переворачивать и снимать пергамент, чтоб удостовериться, что тесто не начало к нему липнуть. Если липнет - оправить в холодильник на несколько минут. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму, сформировать бортики, сделать наколы вилкой. положить бумагу для выпекания, сверху насыпать фасоль. выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут, убрать пергамент и еще минут 10 выпекать, до легкого золотистого цвета. Для заварного крема растереть желток, крахмал и сахар. В молоко добавить семена ванили, довести до кипения. Влить тонкой струйкой часть молока в желтки, взбивая их. Каждый раз можно увеличивать дозу вливаемого молока. Поместить полученную смесь на огонь и варить не прекращая энергично взбивать венчиком до загустения на не большом огне. 👇 ___ #panfairy_выпечка#panfairy_песочное_тесто#panfairy_ягоды#panfairy_десерт#выпечка#песочноетесто#вишня#абрикосы#урожай#рубленоетесто#ягоды#тартсвишней#выпечкадома#вкусности#фудфотографхарьков#фотоеды#kharkovgram#kharkovgo#panfairy_пирог

Публикация от Оксана (@panfairy_)



АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ

В этом пироге можно варьировать пропорции ягоды/заливка, но пропорцию яйцо/жидкость нужно сохранять. Именно этот рецепт отличается тем, что пирог должен получится плоским, с не большим кол-вом теста, но с большим кол-вом ягод/фруктов, которые связаны кремом. Кроме абрикосов в этом пироге можно использовать обжаренные ломтики яблок или груш, черешню/малину/клубнику/голубику/персики АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ Форма диаметром 26-28см Тесто: 300 г муки 200 г слив. масла 100 г сахарной пудры 1 желток 1/4 ч.л. соли Начинка: 600 г абрикосов (спелых, сладких) 100 г сливок 1 яйцо 50 г сахара 50 г рубленного миндаля По желанию 80 г абрикосовой или нейтральной глазури Муку, сахарную пудру и соль соединить в чаше миксера и начать замес насадкой крюк или лопата. Когда все перемешается - добавить добавить кубики масла и перемешивать до тех пор, пока масса не примет вид однородных равномерных крошек. Добавить желток, продолжить замес до тех пор, пока тесто не соберётся в комок. Собрать тесто в пленку и расплющить в лепешку, можно раскатать в пласт, около 1 см, оставить в холодильнике на 1 час. Холодное тесто поместить между двумя листами пергамента слегка отбить скалкой, если оно слишком плотное и плохо раскатывается. Раскатать до толщины 3 мм, периодически переворачивать и снимать пергамент, чтоб удостовериться, что тесто не начало к нему липнуть. Если липнет - оправить в холодильник на несколько минут. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму, сформировать бортики, сделать наколы вилкой. положить бумагу для выпекания, сверху насыпать фасоль. выпекать в разогретой до 200С духовке 20 минут, убрать пергамент с фасолью. Абрикосы вымыть,по желанию ошкурить. Разрезать на половинки и вынуть косточки. Для крема взбить сливки с сахаром и яйцом до однородности. Уложить абрикосы срезом вниз на тесто, полить кремом и запекать в разогретой до 200*С 20 мин. Посыпать орехами, накрыть фольгой и запекать еще 10 мин. Горячий пирог смазать растопленной глазурью. ___ #panfairy_выпечка#panfairy_песочное_тесто#panfairy_ягоды#panfairy_фрукты#panfairy_десерт#выпечка#песочноетесто#вишня#абрикосы#урожай#рубленоетесто#ягоды#тартсабрикосом#выпечкадома#вкусности#фудфотографхарьков#panfairy_пирог

Публикация от Оксана (@panfairy_)