panfairy (panfairy) wrote,
panfairy
panfairy

Category:

Шоколадно-творожный мусс

Совсем не обязательно оформлять мусс так, как у меня. Можно ложкой сформировать просто кусочки мусса и полить любым сладким соусом, или подать с фруктами, прогретыми с сахаром. А желе на агаре можно заменить на шоколадную глазурь или просто посыпать какао или кокосовой стружкой.




150 г жирного некислого творога, комнатной т-ры
300 г белого шоколада
300 г натурального йогурта комнатной т-ры
1 яйцо
цедра и сок 1 апельсина
2 ч.л. желатина
80 г бисквита
100 г домашнего мармелада на агаре из варенья 
  1. Желатин залить соком, хорошо размешать, оставить на 15 мин, периодически помешивая.
  2. Смешать йогурт с творогом, добавить цедру и желток.
  3. Прогреть до растворения желатин на слабом огне или в микроволновке, вмешать в творог. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
  4. Взбить в тугую пену белок и аккуратно соединить с шоколадно-творожной смесью.
  5. Вылить мусс в форму, простеленную пленкой, накрыть кусочком бисквита и поставить в холодильник застывать
  6. Растопить на водяной бане или в микроволновке мармелад, охладить его до теплого состояния и полить вынутый из формы мусс.


Tags: Десерт, Творог, Шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments