panfairy (panfairy) wrote,
panfairy
panfairy

Category:

Крем-суп из нута с вялеными помидорам

Нежный крем-суп с кислинкой. Нут можно заменить на красную чечевицу.
у меня есть подобный рецепт Хумуса с томатами, отличие в том что там нет зажарки, меньше жидкости и есть лимонный сок.



4 порции
350-400 г отварного нута
150 мл. Овощного отвара или бульона
200 мл сливок 10%
40-60 г вяленых томатов (зависит от степени сушки, если сильно высушеные, то меньше)
1 не большой лук порей
1 морковь
1-2 зубчика чеснока

  1. Морковь очистить и нарезать кубиком, лук промыть и белую часть нарезать кольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

  2. Обжарить подготовленные овощи в растит. масле до готовности, добавить нут, томаты и отвар, довести до кипения. Посолить, поперчить.

  3. Взбить при помощи блендера в однородное пюре. Регулировать консистенцию супа, при необходимости подливая отвар или сливки.

Tags: Без выпечки, Горох, Детские блюда, Морковь, Нут, Помидоры, Постное, Сливки, Суп, Чечевица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments