?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Болоньезе с цуккини

Это был мой ужин. А вся остальная семья ела тоже самое, но с добавлением с цельнозерновой пасты. Я вмешала готовую пасту в уже готовое блюдо и потомила пару минут вместе. Так что уровень калорийности можно регулировать.
Чтоб сделать вкус еще интереснее, можно добавить в соус очищенную мякоть запечённых перцев (лучше использовать красный перец)



4 порции
4 цукиини
3 куриных филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
200 г протертой мякоти томатов
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
100 мл белого сухого вина
Базилик, Розмарин (сухой, по 0,5 ч.л.)
Соль, перец
2 ст.л. тертого пармезана

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша (или пропустить через мясорубку с крупной решёткой).

  2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить филе и готовить все вместе 5 мин. Влить вино и немного выпарить его, пару минут. Добавить томатную пасту, мякоть томатов, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин.

  3. Тем временем нарезать промытые и обсушенные кабачки слайсером, посолить. Добавить за несколько минут до готовности соуса в сковороду кабачок и протомить его до мягкости и подавать посыпав пармезаном.

Comments

( 2 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_2109
Aug. 16th, 2019 07:35 pm (UTC)
Тоже хочу себе слайсер для таких овощных ленточек:)
panfairy
Aug. 19th, 2019 11:33 am (UTC)
это из разряда игрушек) так, на пару раз. Я на али экспресс брала.
( 2 комментариев — Оставить комментарий )

Поиск по тэгу

На этой странице

За последний месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com