panfairy (panfairy) wrote,
panfairy
panfairy

Category:

Болоньезе с цуккини

Это был мой ужин. А вся остальная семья ела тоже самое, но с добавлением с цельнозерновой пасты. Я вмешала готовую пасту в уже готовое блюдо и потомила пару минут вместе. Так что уровень калорийности можно регулировать.
Чтоб сделать вкус еще интереснее, можно добавить в соус очищенную мякоть запечённых перцев (лучше использовать красный перец)



4 порции
4 цукиини
3 куриных филе
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
200 г протертой мякоти томатов
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. оливкового масла
100 мл белого сухого вина
Базилик, Розмарин (сухой, по 0,5 ч.л.)
Соль, перец
2 ст.л. тертого пармезана

  1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Филе нарубить ножом до состояния крупного фарша (или пропустить через мясорубку с крупной решёткой).

  2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить филе и готовить все вместе 5 мин. Влить вино и немного выпарить его, пару минут. Добавить томатную пасту, мякоть томатов, базилик и розмарин, дать закипеть, посолить, убавить огонь до минимума и готовить 25–30 мин.

  3. Тем временем нарезать промытые и обсушенные кабачки слайсером, посолить. Добавить за несколько минут до готовности соуса в сковороду кабачок и протомить его до мягкости и подавать посыпав пармезаном.

Tags: Без выпечки, Детские блюда, Зелень, Итальянская кухня, Кабачок, Курица, Макароны, Молоко, Мясо, Помидоры, Соус, Фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments