panfairy (panfairy) wrote,
panfairy
panfairy

Category:

Салат из баклажанов и помидоров

Можно не выкладывать салат слоями, а сразу все перемешать. И желательно дать ему настояться перед подачей.



4 порции
2 баклажана
1 морковь
1 помидор
1 луковица салатная или красная (можно зеленый лук)
несколько веточек кинзы
2 зубчика чеснока
2 ч.л. бальзамического уксуса
1-2 ст.л. оливковое мало
Соль, перец

  1. Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1,5 см и обжарить с двух сторон (можно запечь в духовке, обмазав маслом) выложить на блюдо, посыпать измельченным чесноком, взбрызнуть половиной уксуса и оливковым маслом.

  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, морковь очистить и натереть на терке. Выложить поверх баклажана лук и морковь, полить оставшимся уксусом, слегка посолить, поперчить.

  3. Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салата, посыпать измельченной кинзой, посолить, поперчить и полить оставшимся оливковым маслом.

Tags: Баклажаны, Закуска, Зелень, Морковь, Помидоры, Постное, Салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments