panfairy (panfairy) wrote,
panfairy
panfairy

Category:

Морковные котлетки с кокосовым соусом

Нежные, сочные котлетки из морковки. Семена льна скрепляют массу не хуже яйца, но те кому это не принципиально, могут заменить лен 1 яйцом. В соус для аромата можно добавить порошок кари.



8 шт
280 г моркови
2 ст.л. семян льна
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. рисовой муки
Пару веточек тимьяна
2 ст.л. кокосового молока или воды/овощного отвара
соль, перец

Для соуса
1 ст.л. тертого кокоса
150 мл воды
1 ч.л. без горки кукурузного крахмала
1 ч.л. сока лимона, соль, перец

  1. Семена льна размолоть при помощи блендера в муку, залить кокосовым молоком и оставить на 20 мин

  2. Морковь отварить до мягкости. Очистить, добавить к семенам льна, добавить горчицу, рисовую муку, листики тимьяна, посолить, поперчить и взбить в гладное однородное пюре

  3. При помощи столовой ложки набирать массу и мокрыми руками формировать шарики. Обвалять их в рисовой муке, придав форму (я использовала лопатку для торта, чтоб сделать котлетки ровными и равномерно плоскими) и обжарить на кокосовом или растительном масле с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.

  4. Соус: кокосовую стружку залить кипятком и взбить при помощи блендера, процедить жидкость, отжать и вынуть стружку. Вмешать в жидкость крахмал, посолить, поперчить и варить помешивая, пока масса не начнет густеть. Снять с огня, добавить лимонный сок. Подавать с котлетками.

Tags: Без выпечки, Детские блюда, Закуска, Кокос, Кокосовое молоко, Морковь, Постное, Соус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments