?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Кнедлики с вишней

Очень просто, сочно и сытно. Прекрасная идея для завтрака, особенно если есть мультиварка или другая возможность варить на пару без собственного участия. Манку можно заменить на рисовую муки или взять 25 г рисовой, и 20 г миндальной. Сахар можно вообще из теста убрать и полить готовые шарики медом или ягодным сиропом.
Ниже на фото я показала еще один способ формовки кнедликов: раскатать тесто на разрезанном рукаве для запекания, выложить начинку и свормировать колбаску, плотно завязать и варить на пару до готовности. Я варила на пару в мультиварке на режиме овощи, это около 5 мин при 114*С




2-3 порции(8-9 шт)
250 г творога
50 г манки или 40 г рисовой муки
1 ч.л. мака
1яйцо
25 г сахара
Около 200 г ягод

1,5 ст. л. кунжута или панировочных сухарей
1ст л слив. масла
1 ст. л сахара

  1. Растереть до однородности творог с яйцом и просеянной мукой, сахаром и маком (я делаю это толкушкой) можно для большей однородности протереть творог через сито. Можно оставить тесто до утра, а можно через мин 30 лепить кнедлики: набирать столовой ложкой тесто, скатывать шарик, затем расплющивать его в тонкую лепешку, выложить во внутрь несколько очищенных от косточек вишен и нарыть краями теста, защипнуть их, формируя шарик.

  2. Варить шарики в кипящей воде пару минут после того как вода повторно закипит. Вынуть шумовкой на теплую тарелку.

  3. Слегка обжарить кунжут на сухой сковороде, добавить масло и сахар, выложить сюда кнедлики и обжарить их аккуратно перемешивая.





Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
salariman
Aug. 1st, 2019 08:01 am (UTC)
Спасибо за пост! Включил в свой сборник фоторепортажей
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Поиск по тэгу

На этой странице

За последний месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com