panfairy (panfairy) wrote,
panfairy
panfairy

Category:

Кнедлики с вишней

Очень просто, сочно и сытно. Прекрасная идея для завтрака, особенно если есть мультиварка или другая возможность варить на пару без собственного участия. Манку можно заменить на рисовую муки или взять 25 г рисовой, и 20 г миндальной. Сахар можно вообще из теста убрать и полить готовые шарики медом или ягодным сиропом.
Ниже на фото я показала еще один способ формовки кнедликов: раскатать тесто на разрезанном рукаве для запекания, выложить начинку и свормировать колбаску, плотно завязать и варить на пару до готовности. Я варила на пару в мультиварке на режиме овощи, это около 5 мин при 114*С




2-3 порции(8-9 шт)
250 г творога
50 г манки или 40 г рисовой муки
1 ч.л. мака
1яйцо
25 г сахара
Около 200 г ягод

1,5 ст. л. кунжута или панировочных сухарей
1ст л слив. масла
1 ст. л сахара

  1. Растереть до однородности творог с яйцом и просеянной мукой, сахаром и маком (я делаю это толкушкой) можно для большей однородности протереть творог через сито. Можно оставить тесто до утра, а можно через мин 30 лепить кнедлики: набирать столовой ложкой тесто, скатывать шарик, затем расплющивать его в тонкую лепешку, выложить во внутрь несколько очищенных от косточек вишен и нарыть краями теста, защипнуть их, формируя шарик.

  2. Варить шарики в кипящей воде пару минут после того как вода повторно закипит. Вынуть шумовкой на теплую тарелку.

  3. Слегка обжарить кунжут на сухой сковороде, добавить масло и сахар, выложить сюда кнедлики и обжарить их аккуратно перемешивая.





Tags: Без выпечки, Вишня, Десерт, Детские блюда, Запеканка, Кнедли, Манная крупа, Творог, Ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment