?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Легкий и доступный рецепт. Я часто использую этот крем для детских тортов. Но и отдельно, сам по себе, в качестве десерта с ягодами он замечательный.
Сгущенку можно взять не вареную(просто карамельная нотка вареной сгущенки очень класно сочетается со вкусом ряженки) а обычную или с какао. Можно заменить сгущенку на ягодный сироп или мед, ну или сахарную пудру.




2-3 порции
500 мл ряженки
Горсть ягод
150 мл сливок 33-35%
1-2 ст.л. вареной сгущенки
Щепотка морской соли

  1. Ряженку откинуть на сито, простеленное марлей, сложенной несколько раз. Поместить сито над есмкостью для сбора сыроватки и оставить в прохладном месте на 8-12 часов. Собрать оставшийся на марле творожок, растереть его до однородности с вареной сгущенкой и солью. Аккуратно вмешать взбитые в пышную пенку сливки.

  2. Выложить в стаканчики крем, перекладывая слои ягодами.

Поиск по тэгу

За последний месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com