panfairy (panfairy) wrote,
panfairy
panfairy

Category:

Салат с баклажанами, помидорами и брынзой

Классическое сочетание с грузинским акцентом. Если брынзу заменить на фету, а наршараб на бальзамический уксус, кинзу на петрушку - будет салат в греческом стиле)
Если взять баклажан с белой шкуркой - вкус салата будет мягче, к нему лучше использовать кешью или кедровые орехи.
Можно не выкладывать салат слоями, а сразу все перемешать. И желательно дать ему настояться перед подачей.



4 порции
2 баклажана
2 помидора
2-3 ст.л. раскрошенной брынзы
1 луковица салатная или красная (можно зеленый лук)
Несколько веточек кинзы
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. мелко рубленых грецких орехов
1 ч.л. наршараба
1-2 ст.л. оливковое мало
Соль, перец

  1. Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1,5 см и обжарить с двух сторон (можно запечь в духовке, обмазав маслом) выложить на блюдо, посыпать измельченным чесноком, луком, порезанным тонкими полукольцами, слегка посолить, поперчить и полить наршарабом.

  2. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх салата, посыпать измельченной кинзой, брынзой, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Tags: Баклажаны, Брынза, Закуска, Зелень, Лук, Помидоры, Постное, Салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments