panfairy (panfairy) wrote,
panfairy
panfairy

Карамелизированный лук

Вот не ем я вареный лук (хотя муж любит, чем меня очень удивляет) а жареный, а особенно карамелизированный - это же совершенно другое дело. Его можно и к паштету и к сыру и к мясу да и без ничего на бутерброд - это же вкуснятина)) Еще такой лук можно впихнуть в хотдог или другой какой сандвич, в пицце он тоже чудесен.
Рецепт учавствует в Осеннем ФМ



для баночки объемом около 500 мл

1 кг лука (лучше использовать красный лук)
1 лавровый лист
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. черносмородиного ликера (красное вино или уксус)
щепотка молотого душистого перца

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Положить вместе с лавровым листом и солью и сахар в широкую сковороду и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и дать потушиться около 15 мин, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

  2. Снять крышку, добавить уксус, ликер, душистый перец. Жарить перемешивая до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, около 15 мин

  3. Снять сковороду с огня, остудить и переложить лук в банку с крышкой. Его можно хранить в течении 2-х дней в холодильнике.

Tags: Без выпечки, Закуска, Лук, Постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments