?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот не ем я вареный лук (хотя муж любит, чем меня очень удивляет) а жареный, а особенно карамелизированный - это же совершенно другое дело. Его можно и к паштету и к сыру и к мясу да и без ничего на бутерброд - это же вкуснятина)) Еще такой лук можно впихнуть в хотдог или другой какой сандвич, в пицце он тоже чудесен.
Рецепт учавствует в Осеннем ФМ



для баночки объемом около 500 мл

1 кг лука (лучше использовать красный лук)
1 лавровый лист
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. красного винного уксуса
1 ст.л. черносмородиного ликера (красное вино или уксус)
щепотка молотого душистого перца

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Положить вместе с лавровым листом и солью и сахар в широкую сковороду и поставить на средний огонь. Накрыть крышкой и дать потушиться около 15 мин, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

  2. Снять крышку, добавить уксус, ликер, душистый перец. Жарить перемешивая до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, около 15 мин

  3. Снять сковороду с огня, остудить и переложить лук в банку с крышкой. Его можно хранить в течении 2-х дней в холодильнике.

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_2109
Oct. 22nd, 2018 09:27 am (UTC)

Взяла на заметку!

katusha_2109
Oct. 22nd, 2018 09:30 am (UTC)

Если есть желание - приносите на мой осенний ФМ этот рецепт)

panfairy
Oct. 22nd, 2018 03:29 pm (UTC)
Надеюсь я все правильно сделала для участия во ФМ))
katusha_2109
Nov. 7th, 2018 09:36 pm (UTC)
Всё как надо!:)
panfairy
Nov. 8th, 2018 07:06 am (UTC)
Отлично. может пригодится)
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Поиск по тэгу

На этой странице

За последний месяц

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com