?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я маринованную капустку предпочитаю подавать на завтрак с сыром и омлетом.



1 кочан капусты
4-5 морковок
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. кориандра

Маринад
4-5 зубчиков чеснока
500 мл воды
125 мл. растит. масла
125 мл столового уксуса
Пол стакана сахара
3 ст.л. соли (без горки)
5 горошин черного перца

  1. У капусты снять верхние листы. Вырезать кочерыжку. Опустить в кипяток и бланшировать несколько минут. Я вилочкой отделяю листики, и когда они смягчатся – вынимаю их в миску. У подготовленных листьев срезать толстые прожилки и слегка прокатать скалкой. Следить, чтоб листики не переварились, они должны только смягчиться.

  2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок и молотый кориандр, посолить.

  3. Начинить фаршем листья, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить маринадом. Поместить на капусту легкий гнет, чтоб она была вся погружена в маринад. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
p_i_l_a_r
Dec. 16th, 2013 06:01 am (UTC)
Как интересно и красиво! Надо непременно такое сделать. Спасибо!
panfairy
Dec. 16th, 2013 07:26 am (UTC)
на здоровье )))
Tatiana Laremore
Jan. 23rd, 2016 09:38 pm (UTC)
Спасибо!
Как просто и гениально! Спасибо за вкусный рецептик!!! Сегодня же приготовлю.
panfairy
Jan. 25th, 2016 07:40 am (UTC)
Re: Спасибо!
:) Не за что.
(Anonymous)
Jun. 23rd, 2017 08:43 am (UTC)
Я впервые вижу такую красивую подачу маринованной капусты...и думается мне это очень вкусно...огромнейшее спасибо за такой необычный рецепт...обязательно приготовлю.
panfairy
Jun. 23rd, 2017 08:52 am (UTC)
да, подача меня тоже подкупила. все-таки еда должна быть интересной на вид)) успехов)
(Anonymous)
Nov. 20th, 2017 04:31 pm (UTC)
Как долго она должна простоять в холодильнике?
panfairy
Nov. 20th, 2017 05:38 pm (UTC)
в холодильнике она хранится. На сколько долго - точно не скажу. Лучше, не рисковать, дольше двух недель не хранить.
(Anonymous)
Nov. 22nd, 2017 09:01 am (UTC)
Тоесть ее можно есть уже через 2 дня?
panfairy
Nov. 22nd, 2017 09:04 am (UTC)
да)
(Anonymous)
Sep. 19th, 2018 02:15 am (UTC)
Спасибо!
panfairy
Sep. 19th, 2018 05:12 am (UTC)
Пожалуйста :)
(Anonymous)
Dec. 16th, 2018 12:56 pm (UTC)
А какой маринад холодный или горячий заливать
panfairy
Dec. 16th, 2018 02:04 pm (UTC)
Если хочется чтоб капуста оставалась слегка хрустящей - то холодный. Если не принципиально - можно горячим.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Поиск по тэгу

На этой странице

За последний месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com