panfairy (panfairy) wrote,
panfairy
panfairy

Category:

Маринованные капустные рулетики

Я маринованную капустку предпочитаю подавать на завтрак с сыром и омлетом.



1 кочан капусты
4-5 морковок
4-5 зубчиков чеснока
1 ч.л. кориандра

Маринад
4-5 зубчиков чеснока
500 мл воды
125 мл. растит. масла
125 мл столового уксуса
Пол стакана сахара
3 ст.л. соли (без горки)
5 горошин черного перца

  1. У капусты снять верхние листы. Вырезать кочерыжку. Опустить в кипяток и бланшировать несколько минут. Я вилочкой отделяю листики, и когда они смягчатся – вынимаю их в миску. У подготовленных листьев срезать толстые прожилки и слегка прокатать скалкой. Следить, чтоб листики не переварились, они должны только смягчиться.

  2. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок и молотый кориандр, посолить.

  3. Начинить фаршем листья, сложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить маринадом. Поместить на капусту легкий гнет, чтоб она была вся погружена в маринад. Оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.

Tags: Заготовки, Закуска, Капуста, Постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments