?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Птифуры

Птифуры это маленькие пироженки на один укус. Чаще это просто бисквитики с кремом/джемом в помаде/глазури, но так могут называться многие мини-пирожные. Кстати, макарун, савоярди, еклеры и тарталетки считаются разновидностью птифур




около 12 штук
4-5 ст.л. джема или конфитюра (лучше абрикосовый, но у меня в этот раз был малиновый)
Помада или глазурь
Для теста:
2 яйца
60 г сахара
60 муки
30 г масла

  1. Взбить яйца и сахар в большой миске. Поставить миску на водяную баню и продолжить взбивать смесь, пока она не станет плотной и белой, спадая с венчика будет оставлять четкий след. (20 мин вручную или 10 мин. миксером). Вмешать масло, а затем просеянную муку. Вылить массу на противень, простеленный пергаментом, слоем толщиной 1 см. Запекать в разогретой до 180* духовке 20 мин. перевернуть на решетку. Охладить, снять бумагу.

  2. Разрезать корж вдоль пополам. Намазать один корж джемом, накрыть вторым коржом. Подровнять края, нарезать треугольниками. Смазать бока и верх джемом.

  3. Поместить треугольники на решетку. Полить растопленной помадой или глазурью. Аккуратно снять с решетки и срезать лишнюю глазурь. Украсить нитями айсинга

Comments

( 3 комментариев — Оставить комментарий )
Olga Shaiko
Feb. 27th, 2014 09:38 pm (UTC)
чет все так розово, что зрение проверить хочет
ся :)))
alekuwka
Mar. 5th, 2014 06:31 pm (UTC)
Ухххх я хочу!
panfairy
Mar. 6th, 2014 07:40 am (UTC)
:)
( 3 комментариев — Оставить комментарий )

Поиск по тэгу

На этой странице

За последний месяц

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com